スラブ研究センターニュース 季刊 2008 年冬号 No.112 index

研究の最前線

2008 年度鈴川・中村基金 奨学研究員募集(予告)

鈴川・中村基金の奨励研究員制度を利用して、これまでに多くの大学院生がセンターに滞 在し、センターおよび北大附属図書館の文献資料の利用、センターで開催されるシンポジウム・ 研究会への参加、センターのスタッフとの意見交換をおこない、実りのある成果を挙げてき ました。

今年度も昨年同様に募集をおこなう予定です。募集は若干名とし、助成対象者は原則とし て博士後期課程以上の大学院生です。助成期間は1週間以上3週間以内です。募集の開始は 2月中旬頃、締め切りは4月末を予定しています。募集要項・応募用紙をご希望の方はセンター までご連絡ください。なお、募集要項・応募用紙はセンターのホームページでも参照および ダウンロードできます。

[山村]