スラブ研究センターニュース 季刊 2008 年春号 No.114 index

図書室だより

改修工事中の移転について

米国Primary Source Media 社の供給するソ連邦共産党中央委員会総会資料 1941-1990 年の 収集を昨年度から開始したことをお知らせしたい。

耐震改修工事の期間、図書室は、文系共用棟(バックアップ施設)という名の、法学研究科、 経済学研究科の事務棟のすぐ西側につくられたプレバブの1 階、1-1 室に移転することとなり、 7 月14 日(月)より一時閉室しておりましたが、8 月6 日(水)からサービスを再開しまし たのでお知らせします。

なお、仮住まい中は、スペースの関係上、新刊の新聞は開架できず、雑誌についても、ご く一部しか開架できません。また、参考図書類も、ごく一部しか利用できません。閉架資料 についても、地図やシェヴェロフ・コレクションなど、一部、利用できないものがあります。 また、和書、学位論文等は、これを機会に附属図書館に移動することとなり、6 月以降、作 業を進めているところです。

以上のようなことで、しばらくご不便をかけることになりますが、よろしくお願いいたし ます。

[兎内]