スラブ研究センターニュース 季刊 2009 年春号 No.117 index

編集室だより

Slavic Eurasian Studies No. 20
Регионы Украины: Хроника и руководители 3 Крым и Николаевская область の刊行

ながらく中断していた『ウクライナのリージョン』第3巻(露語)が、Slavic Eurasian Studies シリーズの第20巻として出版されました。この巻では、ミコライフ(ニコラエフ)在住の政治学者オレーナ・ヤツンシカさんが同州の政治史とエリートについ て、シンフェロポリ在住の歴史家ドミトリー・リャブシュキンさんが同じくクリミアの政治史とエリートについて書いています。まだ残部はありますので、希望 者はkim@slav.hokudai.ac.jpまでご一報ください。

[松里]

→続きを 読む