スラブ研究センターニュース 季刊 2011 年冬号No.124 index

研究の最前線

2011 年度鈴川・中村基金奨励研究員募集

鈴川・中村基金の奨励研究員制度を利用して、これまでに多くの大学院生がスラブ研究セ ンターに滞在し、センターおよび北大附属図書館の文献資料の利用、センターで開催される シンポジウム・研究会への参加、センターのスタッフとの意見交換をおこない、実りのある 成果を挙げてきました。

2011 年度も昨年同様に募集をおこなう予定です。募集人数は数名とし、助成対象者は原則 として博士後期課程以上の大学院生です。助成期間は1 週間以上3 週間以内です。滞在期間 は、センターの行事をご勘案の上、決めていただければと思います。最終的な日程の調整は、 ホスト教員とおこなうことになります。行事につきましては、こちらのページをご参照ください。

募集の開始は 2 月中旬頃、締め切りは4 月末を予定しています。募集要項・応募用紙をご 希望の方はセンターまでご連絡ください。なお、募集要項・応募用紙はセンターのホームペー ジでも参照およびダウンロードできます。

[長縄]