スラブ研究センターニュース 季刊 2010 年秋号 No.123 index

学界短信

日本国際政治学会2010 年度研究大会への貢献

センターは、今年度から共同利 用・共同研究拠点として認定され たことに伴い、研究コミュニティ への貢献に力を注いでいます。そ の一環として、2010 年5 月にアジ ア政経学会東日本大会の札幌開催 を引き受けましたが、このたび10 月29 日から31 日まで札幌コンベ ンションセンターで開かれた国際 政治学会の札幌大会の組織も引き 受けました。おかげさまで600 人 を越える参加者が集い、盛況のう ち無事に終了しました。

好評! スーパースターセッション

御協力い ただいた関係者の方々にお礼申し 上げます。とくに今回は、普段のイベントで鍛え抜かれたGCOE 研究員やセンター事務スタッ フの力量の高さが光りました。ま たセンターがサポートしたボーゲ ルさんとマストニーさんの東西冷 戦パネルや新学術関連の企画部会 は存在感を示していました。北海 道大学出版会からも学会に初出 展。懇親会ではみなさんにサッポ ロクラシックを堪能していただき ました。

北大出版会も活躍!

[岩下]

→続きを読 む